大悲咒

大悲咒出自千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经是观世音菩萨的大慈悲心无上菩提心以及济世渡人修道成佛的重要口诀本咒是观世音菩萨大悲心陀罗尼经中的主要部分共有八十四句其详名为千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经大悲神咒其得名的由来...[详情]

大悲咒是什么意思大悲咒因何叫大悲咒

[大悲咒] 发表时间2014-02-25 作者何知 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

本文地址http://www.fuyulw.com.cn/fozhou/dabeizhou/dbzssmys.html
文章摘要大悲咒是什么意思大悲咒为什么叫大悲咒呢 ,格瑞特财经争创,青竹磁条卡金来元

\

大悲咒是什么意思

大悲咒出自千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经是观世音菩萨的大慈悲心无上菩提心以及济世渡人修道成佛的重要口诀

大悲咒的全文共84句每一句对应一种化身全文大意是

皈依三宝皈依大悲渡世的观世音菩萨世间感受一切恐怖病苦的众生要誓感说广大圆满无碍大悲救苦救难的真言要看破生死烦恼了悟真实光明皈依于大慈大悲随心自在的观世音菩萨祈求一切圆满不受一切鬼卒的侵害皈命于为观世音菩萨请说广大圆满无碍大悲心陀罗尼的本尊千光王静住如来能得清净圆明的光辉能除无明挂碍的烦恼要修得无上的功德讲致沉沦在无边执著的苦海之中

大慈大悲的观世音菩萨常以诸佛菩萨的化身悠游于大千世界密放神通随缘化渡一如菩萨显化的狮子王法身引导有缘众生远离罪恶忘却生死烦恼皈向真实光明大慈大悲的观世音菩萨以清净无垢圣洁莲花的法身顺时顺教使众生了悟佛因大慈大悲的观世音菩萨对于流布毒害众生的贪嗔痴三魔更以严峻大力的法身予以降伏使修种生得能清净菩萨更以清净莲花显现慈悲扬洒救渡众生脱离苦难只是娑婆世界众生常习于十恶之苦不知自觉不肯脱离使行诸利乐的菩萨常要忍受怨嫉烦恼欢菩萨慈悲为救众生痴迷复显化明王法身以无上智慧平烦恼业障远离一切恐怖危难大慈大悲观世音菩萨显化之诸般法相常在众生之中随缘随现使众生忆佛念佛迷途知悟

为使众生早日皈依欢喜圆满无为虚空涅盘世界菩萨复行大慈大悲的誓愿手持宝幢大放光明渡化众生通达一切法门使众生随行相应自由自在得到无上成就菩萨的无量佛法广被大众恰似法螺传声使诸天善神均现欢喜影相亦使众生于听闻佛法之后能罪障灭除各得成就不管是猪面狮面不管是善面恶面凡能受此指引都能得诸成就即使住乐黑色尘魔菩萨亦以显化之大勇法相持杖指引渡其皈依三宝

大悲咒为任何学佛者所必修犹金钱为世人所必具此咒能圆满众生一切愿望并治八万四千种病观世音菩萨白佛言“如众生诵持大悲咒不生诸佛国者不得无量三昧辩才者于现在生中一切所求若不遂者誓怀正觉惟除不善及不至诚”

南无普陀山琉璃界大慈大悲观世音菩萨摩诃萨

南无普陀山琉璃界大慈大悲观世音菩萨摩诃萨

南无普陀山琉璃界大慈大悲观世音菩萨摩诃萨

大悲咒为什么叫大悲咒呢

大悲咒之所以叫大悲咒是因为悲能拔苦它能把一切众生的苦讯及出来这是拔苦予乐所以叫大悲咒拔苦予乐主要的就是治病无论有什么病痛你念大悲咒病都会好了有的说我念大悲咒怎么不好呢挂为你没有诚心你若有诚心大悲咒欢有感应的出自宣化上人大悲咒句解

若想了解更多关于大悲咒的知识请点击进入大悲咒专题或者阅读大悲咒全文大悲咒注音如果时常修持遇到问题可以阅读大悲咒问答大悲咒讲解

精彩推荐
<链轮> pkƻ